8 (3519) 39-38-78 г. Магнитогорск, 3й км трассы Магнитогорск - Аэропорт, с7

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения
1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Сильвер-Авто Плюс» (далее — Оператор).
1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
2. Сведения об операторе
2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 455000, Россия, Челябинская область, г.Магнитогорск, ул.Советская дом 158/2
3. Сведения об обработке персональных данных
3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
4. Обработка персональных данных клиентов
4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
— заключение и исполнение условий договора.
4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
— Фамилия, имя, отчество;
— Дата рождения;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты.
— Паспортные данные и данные иных документов, удостоверяющие личность.
5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
6. Права субъектов персональных данных
6.1. Субъект персональных данных имеет право:
— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
6.3. Настоящим Покупатель, действуя своей волей и в своем интересе, дает согласие Оператору на обработку своих персональных данных, на следующих условиях:

Перечень персональных данных:

- Фамилия, имя, отчество, пол, контактные данные (телефон, электронная почта), дата рождения, адрес проживания и почтовый индекс, адрес регистрации и почтовый индекс, данные об автомобиле (VIN, модель, дата продажи и т.д.), семейное положение, численность семьи, количество детей, профессия, доход, возраст, количество автомобилей в семье.

Цели обработки персональных данных:

-Продвижение товаров и услуг, поставляемых Оператором; -Получение и исследование статистических данных об объемах продаж и качестве услуг, оказываемых Оператором при продаже автомобилей;
-Изучение конъюнктуры рынка автомобилей, автомобильных запасных частей и аксессуаров;
-Совершенствование уровня предоставляемых Оператором товаров и услуг;
-Осуществление гарантийного ремонта и технического обслуживания автомобилей;
-Осуществление других видов деятельности в рамках законодательства РФ с обязательным выполнением требований законодательства РФ в области персональных данных.
6.4. Настоящее согласие дается на совершение следующих действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование; распространение в случаях и в объеме, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе предоставление в государственные органы и иные организации, в том числе в составе сведений об аффилированных лицах и группе лиц; обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
6.5. Персональные данные, полученные Продавцом / КМР, хранятся в соответствии с требованиями законодательства РФ на условиях конфиденциальности. Покупатель соглашается с тем, что его персональные данные, полученные Продавцом / КМР, могут быть переданы третьим лицам с соблюдением требований законодательства РФ и на условиях конфиденциальности, в случае, если это необходимо для реализации вышеуказанных целей.
6.6. Настоящим Покупатель выражает свое согласие на получение от Оператора рекламных материалов, связанных с продвижением товаров и услуг, поставляемых Оператором, путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, sms - рассылка, электронная почта, телефон, Интернет.
6.7. Настоящее согласие на обработку персональных данных действует со дня подписания настоящего Договора и до получения письменного отзыва данного согласия Оператором. Покупатель настоящим подтверждает, что ознакомлен с порядком отзыва [1] согласия на обработку персональных данных.
6.8. В случае получения письменного отзыва данного согласия Оператор обязуется прекратить обработку полученных персональных данных и уничтожить их в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты получения указанного отзыва, за исключением персональных данных, подлежащих хранению Оператором в целях соблюдения законодательства Российской Федерации, и подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.